2010年2月16日火曜日

母やその1

急に魚が食べたくなって、「泉州のおかん」に電話。
前日まで時化ていたのが、幸い1週間ぶりに漁が行われた旨を確認。
いざ樽井へ。
おつきだしは「ヒイカの酢みそ和え」。




「コウベ」のお造りを。



天然もので肝がたっぷり!
肝とワサビを刺身醤油で溶き、身を包んで食べる「共和え」がもう…。
(後ほど再登場します)

4 件のコメント:

はりねずみ さんのコメント...

樽井にそんなにおいしいお店があるんですか?
時々お仕事で樽井に行くんです。
是非お店の場所教えてください!

mhiko さんのコメント...

>はりねずみさま
駅を出て、最初の信号を右。
すると左手に見えます。
居酒屋さんなんで夜のみの営業です。
昼3時過ぎに「いい魚入ってますか?」と電話してから行くといいです。

はりねずみ さんのコメント...

あ!!わかりました。小さくて古そうなところですね?!
そうかぁ。あのお店にこんなにおいしそうなものが!!
行ってみます!ありがとうございます。
あ。あとでメールします。

mhiko さんのコメント...

そうです、そうです。
ホンマにただの居酒屋さんなんですけどねぇ。